Ингредиенты: крупа пшеницы 1 стакан кефир 3,2% 1 л репчатый лук 1 шт. растительное масло 2 ст. л. сметана 2 ст. л. кинза измельченная 3-4 ст. л. соль по вкусу. Способ приготовления: Крупу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л) и варить на среднем огне 1 час 10 минут. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета (5-6 минут) и добавить к отваренной пшенице, посолить. Убавить огонь. Кефир смешать со сметаной. Полученную смесь тонкой струйкой вливать в суп, постоянно помешивая, чтобы кефир не свернулся. Продолжая помешивать, довести до кипения и снять с огня. Всыпать кинзу и дать настояться 10 минут. Этот диетический суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде.